tambov-narcology.ruСтатьи

Наркологическая помощь в Тамбове анонимно

К проблеме наркомании приходят по разным причинам. Кого-то мучают проблемы, а кого-то притягивает обычное любопытство. Но независимо от того, как люди пришли к наркотикам, в скором времени их будет ожидать одна конкретная проблема, заключающаяся в нарушении здоровья. Оно постепенно ухудшается, и нередки случаи, когда требуется неотложная помощь наркологов и других специалистов. Если они не окажут своевременную помощь, тогда вероятность летального исхода высока.

Когда требуется наркологическая помощь?

По факту, наркологическая помощь требуется тогда, когда вы обнаружили у своего близкого тягу к наркотическим препаратам. Как только выясняется, что человек стал зависимым, а он может это отрицать, необходимо сразу обратиться к специалистам. Многие семьи допускают распространенную ошибку, они отказываются от посторонней помощи, поскольку полагают, что их близкий человек самостоятельно откажется от своей пагубной привычки. На самом деле он не может этого сделать по физическим причинам. Его необходимо морально стимулировать, а также за ним нужно присматривать, ведь наркотики изрядно потрепали его организм.

В семье наркоман?

Бесплатно. Анонимно

Когда наркологическая помощь необходима в срочном порядке?

Срочная наркологическая помощь в Тамбове – одно из ответвлений работы нашей клиники. Необходимо обозначить, когда человеку может потребоваться таковая:

  • Интоксикация человеческого организма при передозировках. Они могут быть как наркологическими, так и алкогольными.
  • Судороги, которые ранее не проявлялись. Но они также могут свидетельствовать о других заболеваниях.
  • Длительные запои. Врачи нашей клиники помогут, независимо от того, насколько долго они наблюдаются.
  • Ломка или синдром отмены. Он происходит тогда, когда организму физически требуется наркотик, но он не поставляется. Тогда пациент ощущает сильные боли, находится на грани жизни и смерти, если ломка затянута, а детоксикация до сих пор не произошла.

Наркологическая помощь

Таким образом, оперативная помощь может понадобиться не только наркоманам, но и алкоголикам. Нельзя не отметить, что симптомы острой интоксикации могут различаться в зависимости от того, какое именно психоактивное вещество употреблялось. Также есть разные стадии зависимости, которые тоже сказываются на симптоматике.

Очень часто случается так, что находясь на грани между жизнью и смертью, человек задумывается о своей проблеме. Такие моменты идеально подходят для того, чтобы начать лечение. В данном случае вы быстро получите добровольное согласие, вам, как родственникам, не придется ставить ультиматумы.

А психологам будет проще работать над появлением и поддержанием мотивации, веры в то, что вернуться к нормальной жизни возможно. Тогда период реабилитации и адаптации в обществе произойдет намного быстрее. Но такой момент важно не упустить. Конечно, лучше до него вообще не доводить, а обратиться к профессионалам при первых тревожных признаках появления наркомана в доме.

Вот почему скорая наркологическая помощь – по сути, единственный выход из тяжелой сложившейся ситуации.

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные